Сочи
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Отдых в Красной Поляне и в Сочи

17.10.2018
Красная Поляна – это поселок городского типа. Располагается в горах, недалеко от города Сочи. Это самый популярный горнолыжный курорт в России.
Большой Сочи привлекает не только российских туристов, но и отдыхающих из других стран. Как летом, так и зимой. Особым спросом зимний отдых стал пользоваться после проведения Олимпиады. Именно в Красной Поляне проводилось множество мероприятий Зимней Олимпиады. Но развитие поселка и строительство новых горнолыжных трасс и канатных дорог продолжается и сегодня.
В этой особой местности зимой в горах лежит снег, а на побережье плюсовая температура, зеленые пальмы, некоторые отдыхающие даже купаются в море.
красная поляна

Как добраться

Добраться до Красной Поляны очень просто. Это можно сделать:
• самолетом;
• поездом;
• автобусом;
• автомобилем.
Лететь самолетом – это самый удобный вариант. Практически во всех крупных городах страны в аэропортах есть рейсы до Сочи. К тому же, на новогодние каникулы количество рейсов увеличивается. Если планировать путешествие заранее, то билеты можно приобрести по достаточно низким ценам. Аэропорт находится в Адлере – один из районов города Сочи. Прямо из аэропорта регулярно ходят рейсовые автобусы на Красную Поляну, в Сочи, по Адлеру.
Также без проблем до Сочи можно добраться на поезде. Железнодорожный вокзал находится в Адлере. Но все поезда проходят через Сочи, выйти можно не доезжая до Адлера. От вокзала регулярно ходят автобусы до Красной Поляны. Также можно доехать и электричкой.
Путешествуя своим автомобилем важно не забывать о зимней резине и о всех мерах предосторожности.
отдых в Сочи

Где остановиться

Выбор места проживания напрямую зависит от выбранного отдыха. Если отдых исключительно спортивный с ежедневным катанием на лыжах или сноуборде, то останавливаться лучше в отелях и гостиницах Красной Поляны, чтобы не тратить время на каждодневные переезды.
Если планировать отдых с катанием на лыжах, посещением сочинских достопримечательностей и пляжа, то останавливаться лучше в Сочи и районах города.
Одним из оптимальных вариантов станет Адлер. Район расположен между центром города и горнолыжным курортом. До центра Сочи из Адлера можно добраться в течение 45 минут, а до Красной Поляны в течение получаса. В самом Адлере существует большое количество отелей, гостиниц, гостевых домов. Их стоимость гораздо ниже стоимости номера непосредственно на самой Красной Поляне.
Время отдыха
Большинство отелей и гостиниц работает круглогодично.
На Красной Поляне сезон активного отдыха длится с конца ноября по конец апреля. Это примерное время, так как погодные условия каждый год разные и поэтому зимний сезон может немного сдвигаться. Во время зимнего сезона можно кататься на лыжах, сноубордах, санках, снегоходах. Температура как для горнолыжных курортов достаточно высокая. Но снег держится весь сезон. На территории существуют специальные станции, которые производят и разбрасывают искусственный снег.
На побережье зимой держится плюсовая температура, редко доходит до 0 градусов. В солнечные дни может достигать 15-18 градусов. Местные ходят в теплых куртках, а вот приезжих можно встретить в шортах и в купальниках на пляже.
Летний сезон начинается в мае и заканчивается в конце октября. В это время на Красной Поляне можно насладиться невероятно чистым воздухом, прекрасными видами, прыжками на параплане и катанием на лошадях.
Также, в летнее время, можно посетить достопримечательности этого края. К примеру, пещеру Ахштырскую. Внутри пещеры множество лабиринтов и более мелких пещер, поэтому посещать ее без экскурсовода не рекомендуется.
Для любителей рыбалки есть отличная возможность порыбачить на знаменитых озерах, в которых водится судак, форель, карась.
горные лыжи на красной поляне

Горнолыжные комплексы

На территории горнолыжного курорта на сегодняшний день существует три комплекса:
• Роза Хутор;
• Горки Город;
• Газпром.
Самое большое количество сложных трасс расположено на территории комплекса «Роза Хутор». А комплекс «Горки Город» славится трассами для новичков.

Откуда появилось название курорта

В разное время данную территорию заселяли разные народности. Были времена, когда на месте нынешнего курорта не было никаких поселений. Во второй половине 17 столетия в этом районе появились люди, после долгого пустования земель. Пришли они в эту местность осенью. И поразились буйством красных и багровых красок. Благодаря климатическим условиям растет очень много папоротника. А осенью его листья обретают красный цвет. Вот именно поэтому и назвали территорию «Красная Поляна». Название поселка осталось и до сегодняшнего дня. А курорт по инерции стали называть также как и поселок.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.