Сочи
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Сочи – южная столица России

17.10.2018
Так сложилось, что Сочи как курорт Краснодарского края был исторически не менее популярен, чем Крым. Сейчас же это многофункциональный город, который в 2012 году был признан одним из лучших мест для бизнеса. Дело в том, что Олимпиада-2014 сыграла свою роль: в инфраструктуру региона было вложено свыше 500 миллиардов рублей. Было модернизировано большое количество предприятий питания, размещения и досуга, что, конечно, не могло не отразиться на их ценовой политике.
Этот город притягателен для туристов. Каждый приезжает сюда хоть раз в жизни, чтобы понять или сравнить курорт с другими городами черноморского побережья, но равнодушных не остается никогда. Его либо любят, либо ненавидят.
Без преувеличения название «Большой Сочи» курортной части очень подходит. Это и историческая часть, включающая сам город Сочи, и четыре крупных района, отдых в которых может быть и менее шумным, если выбирать удаленные от центра места, и активным, если вы остановитесь в городской местности.
С транспортной составляющей в регионе не бывает проблем. Хорошо развиты и сообщения традиционными видами передвижения, и «экзотическими», например, перемещение посредством фуникулеров, канатных дорог или на небольшом теплоходе.

Для пляжного отдыха к услугам туристов есть галечная насыпь. Есть мнение, что такие пляжи отличаются чистотой и гигиеничностью по сравнению с песчаными, они достаточно удобны в плане отсутствия надобности отмывать купальные принадлежности и белье от песка по несколько раз.
Большой Сочи приобрел популярность и как лечебно-оздоровительный курорт, ведь неповторимый климат, наличие минеральных источников и грязей позволяют принимать целебные ванны отдыхающим с различными заболеваниями, а также тем, кто желает оздоровиться в качестве профилактики.
К услугам туристов также дайвинг-центры, торгово-развлекательные центры, рестораны с различными видами кухонь и уровнем обслуживания, музеи, около половины тысячи гостиниц, в том числе принадлежащих к мировым цепям, бары, ночные и караоке-клубы, парки развлечений и аттракционов, десятки новейших спортивных объектов и многое другое.
На курорте есть возможность заняться экстремальными видами водного спорта: кайтсерфингом, парасейлингом, каякингом и рафтингом. В приоритете у гостей также сплавы на катамаранах, катания на «таблетках» и «бананах». Горными лыжами, фрирайдингом, сноубордингом и маунтинбайкингом радует посетителей Красная Поляна.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.